гарнир из корня сельдерея : баклажаны в чесночном соусе : кабачки с перцем рецепты : Карта сайта
Навигация
  суп пюре из стеблей сельдерея
  памятник пастернаку
  виды редьки фото
  редька черная зимняя
  самогон из гороха и сахара
  энергетическая ценность свеклы
  оладьи из тыквы в духовке
  сок нори
  оладьи из кабачков без яиц
  свинина с пекинской капустой
  нор тун магазин в ереване
  мята фото растение
  нора эфрон сумасшедший салат
  нора адамян
  чем полезна спаржа для организма
  сельдерей на пару
  тыквенный сок дома
  мята наркотик
  рецепт браги на горохе
  брокколи линда
  скачать музыку лада седан баклажан
  тыквенные семечки детям от глистов
  пророщенная фасоль рецепты
  чабер полезные свойства
  мята фитнес
  баклажаны запеченные с сыром веером
  пастернак стихи рождественская звезда
  душица инструкция по применению
  баклажаны маринованные сладкие
  горячий салат со спаржей
  приготовить овощное рагу с кабачками
  что относится к прочим активам
  как подготовить нори
  авто лотос фото
  как использовать стебли сельдерея
арбузная редька полезные свойства
Редька черная — полезные свойства. ноября 15, 2012 | Автор: Viktoriya.  Такое почтительное отношение к редьке объясняется ее полезными свойствами. Редька черная — полезные свойства.15 ноября 2012Чёрная редька обладает огромным количеством полезных качеств.  Редька с медом полезные свойства: Один комментарий. Елена 22.01.2014 в 09:11. Тертая черная редька с медом от кашля.22 января 2014

- корнеплод моркови – 30-40 грамм; - арбузная редька – 40-50 грамм; -зеленый лук – 2 побега. Рецепт приготовления  Она как известно сохраняет всю зиму все свои полезные свойства. А их у неё немало.

«И росла на поле Бабы-яги редька черная, красная да белая…». Может быть, это и не самая популярная детская сказка о приключениях Ивана Царевича и Бабы-яги, но именно из нее некоторые современные дети впервые узнают о таком овоще, как редька.
В их сознании она трансформируется в нечто волшебное и очень вкусное, недаром по сюжету повествования главный герой пытался её с поля воровать. И какое же маленького ребенка может постичь разочарование, когда вместо сказочного лакомства ему принесут непонятный черный кругляш с жесткой и горькой мякотью.
Между тем, несмотря на непрезентабельный вид и далеко не совершенные вкусовые качества, редька является ценным пищевым продуктом, который в настоящее время незаслуженно забыт. Для наших далеких прабабушек и прадедушек этот овощ был одним из главных в повседневном рационе, наряду с репой, луком и чесноком, пшеницей и рожью. Состав
В старину редьку ценили за то, что она могла храниться до следующего урожая без ущерба для своего качества и пищевой полноценности. В условиях ограниченности зимнего выбора витаминных продуктов употребление этого овоща восполняло в рационе недостаток биологически активных компонентов.
По перечню содержащихся полезных веществ обычная редька спокойно даст фору красивым заграничным фруктам и овощам. В её составе нашли аминокислоты, гликозиды, пищевые волокна, эфирные масла, активные ферменты, пуриновые основания, соли магния и железа, калия и кальция, меди и фтора, кобальта и цинка.
Особо значимым является то, что в корнеплоде содержится значительное количество калия и йода, поэтому регулярное употребление редьки помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и отклонений в функции щитовидной железы.
Также в овоще имеется много серы в виде серосодержащих ферментов (глюкобертегаина, синирина, метилмеркаптана). Эти вещества в комплексе с ферментом лизоцимом оказывают угнетающее воздействие на рост патогенных микроорганизмов, поэтому сок редьки обладает выраженным фитонцидными действием.
В составе корнеплода много витаминов: РР, Е, А, С, а также витаминов группы В (в том числе и В1, который крайне необходим растущему организму). Калорийность редьки
Наши прародители недаром отдавали редьке такое большое место в своем рационе. Как уже отмечалось, неказистый с виду овощ на поверку оказался просто кладезем незаменимых для организма человека веществ.
Обладая исключительно низкой калорийностью (в ста граммах чистого продукта содержится всего 35 килокалорий, 0,2 грамма жиров, 1,9 грамма белков и 6,7 грамма углеводов), редька является одним из главных компонентов в некоторых программах лечебного и диетического питания.

В 100 г редьки содержится: почти 2 г белков, 0,2 г жиров, 6,7 г углеводов, 2,1 г пищевых волокон (клетчатки), а также органические кислоты, вода, крахмал, зола, моно- и дисахариды. Полезные свойства чёрной редьки.

Характерный вкус корнеплода формируется за счет содержания в нем фермента мирозина и веществ глюкозинатов, образующих в комплексе аллилизотиоцианат. Однако существуют сорта редьки, которые избавлены от резкого вкуса без потери полезных качеств, поэтому могут использоваться для самых различных целей: от добавления в изысканные ресторанные салаты, постные диетические блюда до использования в качестве щадящих согревающих компрессов и изготовления лечебного сока. Полезные свойства
Благодаря своему насыщенному составу, редька может применяться при профилактике и лечении широкого спектра заболеваний.
За долгие годы её селекции наши предки изучили все лечебные свойства редьки. Они употребляли её внутрь в качестве витаминной добавки к пище, для лечения болезней крови и многих других. Наружно применяли её для снятия болевого синдрома при ревматизме, для улучшения кровообращения в воспаленных суставах, очищения гнойных ран.
Накопленные сведения о целебных свойствах редьки дошли до наших дней практически в первозданном виде и нашли свое подтверждение в официальной медицине. В современной фитотерапии применяют сушеные семена корнеплода и добытое из них масло. Препараты на основе редьки прекрасно возбуждают аппетит, стимулируют функции желудочно-кишечного тракта, улучшают кровоснабжение и ускоряют обмен веществ.
Редька содержит большое количество клетчатки, поэтому добавление ее в пищу помогает устранить проблему запоров и нарушений пищеварения.
Но наиболее активно старинный овощ используют в народной медицине. Использование редьки в народной медицине
Культуру редьки народные лекари применяют для лечения респираторно-вирусных инфекций, болезней печени, почек, желчного пузыря, профилактики гриппа и многих других заболеваний. Как правило, используют свежевыжатый сок или кашицу из молодого корня в комбинации с медом, отварами лекарственных трав, чесноком или луком, соками фруктов и овощей.
В чистом виде свежий сок черной редьки используют для растираний при болях в суставах, для устранения кровоподтеков и лечения ушибов.
С тминным маслом сок используется при мигрени, для растираний висков.
В смеси с натуральным медом сок принимают внутрь при потере аппетита, для избавления от почечных и желчных камней, для лечения кашля и повышения иммунитета.
В комбинации со свекольным и морковным соком его употребляют для профилактики и лечения железодефицитной анемии.
Отварную редьку используют для лечения запоров, при задержке или нерегулярных менструациях.

21 июня 2014 Чем полезна редька для мужчин и женщин. Редька посевная, или Редька огородная — однолетнее или двулетнее травянистое растение, вид рода Редька семейства Капустные. … Полезные свойства витамины, минералы редьки для мужчин и женщин

Измельченные и заваренные кипятком семена прикладывают к тяжело заживающим ранам и ушибам.
Наши современники применяют редьку для повышения иммунитета перед грядущим сезоном гриппа и простуды, а также для лечения кашля. Классический рецепт знаком многим. В корнеплоде вырезают углубление и заполняют его чайной ложкой натурального меда. Спустя несколько часов в углублении образуется смешанный с медом сок, который и употребляют.
Также редька оказывает мочегонное и желчегонное действие, помогает крови освободиться от «плохого» холестерина. Регулярное употребление свежевыжатого сока с отварами трав способствует повышению защитных сил организма.
Тыква для похудения
Похудеть на молоке
Похудеть на огурцах и помидорах
Похудение на кабачках.
Похудеть без соли Редька в косметологии
Черную редьку применяют для лечения кожи головы и лица. Эффект от использования редьки основан на содержащихся в ней ферментах и органических кислотах. Они способствуют усилению кровообращения в поверхностных тканях и, как следствие, усилению питания кожи. Органические кислоты нежно очищают кожный покров от отслоившихся мертвых частичек эпидермиса.
Сок черной редьки в смеси с крепким настоем крапивы втирают в волосы для устранения перхоти и укрепления волосяных фолликулов. Достаточно курса продолжительностью 30 дней, чтобы ощутить изменение структуры и качества волос.
Маски из мелко натертой редьки и сметаны используют для мягкого удаления веснушек, пигментных пятен. Такое средство подходит для нормальной кожи.
Мелко тертая редька, смешанная с небольшим количеством выпаренной (некристаллической) соли, играет роль мягкого скраба, очищающего жирную кожу от излишков сала и мертвых частиц, а также сужающего поры.
При использовании черной и иных жгучих сортов редьки стоит помнить, что это достаточно агрессивное растение. То есть сок и натертая мякоть содержат много активных веществ, которые могут повредить кожу при длительном либо чрезмерном использовании косметических составов на их основе.
Поэтому, изготавливая домашнюю косметику, нужно использовать «отдохнувшую» редьку (оставленную на открытом воздухе для испарения летучих компонентов) и разбавлять её смягчающими ингредиентами. Например, яичными желтками, сливками, сметаной, растительными маслами, натуральными соками. Редька для похудения
Редька имеет очень низкую калорийность, ее можно спокойно добавлять в легкие овощные салаты. Однако делать это стоит с осторожностью, так как ферменты в её составе возбуждают аппетит и вместо одной порции блюда вполне можно съесть две. В зависимости от требуемого результата изменяются и рецептуры, имеющие в своем составе редьку.
Вот некоторые из этих рецептур:
Требуется одна морковь, небольшая молодая редька и сельдерей. Все корнеплоды крупно натирают, заправляют небольшим количеством морской соли, меда и оливкового масла. Овощную массу нужно немного подкислить яблочным уксусом или лимонным соком. Этот салат обладает интенсивным очищающим действием, буквально вытаскивая из организма «залежавшиеся» токсины и прочие не нужные организму вещества. Одно «но»: употреблять этот салат нужно небольшими порциями, после чего запивать солидным количеством воды. Так как в нем содержится много клетчатки, которая разбухает в организме и поглощает воду. Избыточное употребление подобной смеси овощей может привести к запорам.
Отварную, тушеную или запеченную редьку используют в составных гарнирах к рыбе и постному мясу. Нарезанную крупными брусочками редьку, репу и сельдерей готовят на пару, заправляют растительным маслом, смешанным с измельченным базиликом и чесноком.
Свежую редьку белых сортов (Дайкон, Маргеланская, Дракон, Клык слона) натирают длинными тонкими полосками при помощи специальной терки или овощечистки, заправляют оливковым маслом и натуральным соевым соусом. Используют к мясным и рыбным блюдам в качестве гарнира, который стимулирует процессы пищеварения и помогает лучше усваивать пищу.
Редька способна ускорять метаболизм. Включение овоща в диетическое меню помогает повысить результативность программы сброса лишнего веса. Полезно знать
Редька в зависимости от сорта – это одно-, двух- или многолетнее растение из семейства крестоцветных. Оно опыляется перекрестным способом, размножается только небольшими шаровидными семенами, которые вызревают в длинном стручке. Цветет редька обычно на второй год жизни, в конце апреля или начале мая, белыми или сиреневыми мелкими цветками.
Это ранний и устойчивый к заморозкам овощ. От всходов до технической спелости редьки проходит всего 2-3 месяца. В пищу употребляют корень растения, имеющий шаровидную или вытянутую продолговатую форму.
Само название культуры произошло от слова Radix, что в переводе с латинского и означает «корень». Мякоть молодого корня белая, хрустящая и сочная, с выраженным сочетанием острого, горького и сладкого вкуса.
В результате специальной селекции были выведены сорта с зеленоватой, желтоватой, розово

Фото и видео

Полезные свойства редька. Корнеплоды редьки богаты минеральными веществами, содержат в среднем 13% сухих веществ, около 2% белка, 8,4% углеводов, витамины С, В1, В2, органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды.


Что нам дарит арбузная долька. Польза и вред арбуза Арбуз – состав Состав одного кусочка арбузной мякоти (около 150 грамм), в среднем содержит: Клетчатку.  Полезные свойства арбуза сложно переоценить.1 арбузная редька, 1 морковка, 1 огурец, пучок свежего укропа, 2-3 столовых ложки оливкового масла

Полезные свойства. О пользе редьки было известно с того момента, как люди начали употреблять ее в пищу.  Черная редька — самая жгучая, обладает весьма специфическим запахом, но при этом — самая полезная.


Редька черная: полезные свойства и рецепты. Редька от разных недуг.  О полезных свойствах черной редьки писал в своих трактатах Гиппократ.Полезные свойства редьки. Родилась редька на бескрайних просторах Средиземного моря, только этот  Это такие сорта, как «арбузная», имеющая нежную мякоть алого цвета и «Клык слона» - точно повторяющая форму, этого грозного оружия.

Редька зеленая, полезные свойства. Немного истории. До сих пор ученые не могут сойтись во мнении - откуда пришла к нам редька.  Далее будут рассмотрены полезные свойства и состав именно зеленой редьки.


И это помимо все той же китайской редьки «Арбузной» с нежной пурпурной мякотью и не менее интересной (и опять-таки китайской) редьки «Клык  И это крайне отрадный факт, поскольку по своим полезным свойствам трудно найти овощ ценнее редьки.Редька обладает мощнейшими противомикробными свойствами. Сок из редьки – очень ценный продукт.  Редька полезна людям, страдающим мочекаменной и желчекаменной болезнями.19 июля 2012

Новости
Водоросли Нори Голд 50 листов. Для обвертывания роллов, суши. Богаты кальцием, железом, йодом, витаминами.

Обжаренные кабачки солим, перчим, добавляем чеснок, петрушки и орехи.  Закуска из кабачков с чесноком и помидорами готовится из обжаренных кабачков, которые нарезаются ломтиками и из свежих помидоров.

Борис Пастернак – Стихи: «Иней». 01:50. Слушать онлайн Скачать.  Борис Пастернак – Стихотворение "В больнице".

Особенности выращивания гороха на дачном участке. Одной из распространенных и любимых культур, выращиваемых на дачах, является горох. Посадка и уход за ним в этом случае во многом аналогичен таковым в промышленных масштабах

Жульен из брокколи с шампиньонами.  Чтобы приготовить жульен из брокколи с шампиньонами, вам понадобится

Артишока экстракт. Инструкция. Отзывы. Эффективность.  Отзывы о лекарстве "АРТИШОКА ЭКСТРАКТ".

Сбор урожая мангольда. Черешковые сорта мангольда собирают тогда, когда листья полностью раскрываются.

На фото мята, похожа на мелису, но различия мят только в одном, в химической составляющей растения.

Пройдя через руки украинских и русских хозяюшек, рецепт, который я использую, конечно, претерпел изменения и исконно молдавским не является, однако вкус плацинды с тыквой превосходен, готовится она быстро

Настоящее имя – Татьяна Заикина.  Солисткой диско-проекта стала волгоградская девушка по имени Татьяна Заикина, в настоящее время более известная как певица Мона.

Flash is a registered trademark of Macromedia, Inc.